您的位置:首页 >学校动态>学校活动> 详细内容

实小举行“见证成长 收获幸福”2018学年第一学期结业典礼

来源: 发布时间:2019-01-29 浏览次数: 【字体:

时间流逝,岁月如梭。2018学年第一学期已临近尾声,实验小学举行了简单而又庄重的结业典礼。本次典礼以“见证成长 收获幸福”为主题,通过网络直播形式,在如意、永丰两个校区同步进行。

9点,活动准时开场。学校民乐队率先亮相,通过器乐合奏拉开了结业典礼的序幕。随后,两位在2017年“我要上六一”艺术节上荣获“十佳故事大王”称号的小主持登场,开始了正式的活动。

结业典礼上,学校李萍副校长首先带领全体师生回顾了一学期来学校开展的丰富多彩的活动,包括读书节开幕式、秋季运动会、戏曲动漫进校园、毕业生军训拓展活动等,一个个精彩的片段在眼前重现,勾起的是师生一段段美好的回忆,见证的是实小人一次又一次的进步和成长。

随后,学校张雪华副校长、胡兰兰副校长宣读并表彰了2018学年第一学期校级“书香班级”、“文明班级”获奖名单,20多个班级通过努力,赢得了先进荣誉;学校徐亚东副校长宣读了校级“三好学生”、“三星级雏鹰奖章”、“美丽实小人”获奖名单,400多名学生获得了属于自己的荣誉,并受到了全校表彰。同时, 503班周佳依同学作为三好学生代表上台发言,回顾了一学期来的学习和收获,表达了对老师的感恩之情,并倡议同学们过6有意义的寒假,学习休闲两不误。接着,学校芮金良校长向全体师生送来了希望寄语,建议全体师生要过一个一个平安、充实、健康的寒假,并送来了新春祝福,祝愿师生快快乐乐过大年,明年更上一层楼。

寒假恰逢我国传统佳节——春节。最后,学校总队部发起了“雏鹰行动倡议”,以三句半的形式,动员全体队员积极参加“辞旧迎新七件事”:1.“写一写我的2018”,记录一年的喜怒哀乐;2.“走一走我的家乡”,为祖国母亲庆生;3.“听一听红领巾故事”,携手守护“队宝”;4.“做一做创意礼物”,双手创造新未来;5.“说一说环保公益”,争做小小环保倡导员;6.“送一送真诚祝福”,让小邻里变成大世界;7.“想一想我的2019”,一纸鸿雁寄深情这七个主题实践活动,提出“三热爱”寒假实践活动,旨在通过活动开阔眼界,增长见识,用行动迎接新年,过一个更有意义的假期。 


【打印正文】