您的位置:首页 >学校动态>学校活动> 详细内容

实小第三、五大队到老年公寓进行慰问演出

来源: 发布时间:2018-12-27 浏览次数: 【字体:

12月26日,平湖市实验小学第三、第五大队的同学一起来到了老年公寓看望爷爷奶奶们,这是学校系列孝敬教育活动之一。

虽然阴雨绵绵,但阻挡不了同学们的热情,他们带着水果、对联、道具一行人在下午一点准时来到了老年公寓。

本次活动精彩纷呈,同学们也是各展所长,舞蹈、古筝、小提琴、非洲鼓、现场书画等为本次孝敬教育活动添上了一抹靓丽的色彩。在欣赏节目的时候,爷爷奶奶们聚精会神,挥舞着鼓掌拍,别提有多高兴啦!这也为我们的小小表演者们带来了鼓励,同学们的表演也是更加卖力了。其中京剧《梨花颂》,歌曲《浏阳河》,武术《精忠报国》等节目让爷爷奶奶们仿佛重回了当年的情境中,获得了爷爷奶奶的肯定,将活动推向了一个小高潮。

在精彩纷呈的表演后,我们的小书法家,小画家也登场啦!她们将自己挥舞的笔墨,用福字、对联、国画的形式表现了出来,并且当场送给了爷爷奶奶们。最后还将自己带来的水果、饼干等物品送给了爷爷奶奶,为她们带去了新春的祝福和问候。

德育是一面旗帜,扎根于的学生心间,本次活动让同学们更加懂了尊重和互助,也懂得了孝敬的重要性。


【打印正文】