您的位置:首页 >平教动态> 详细内容

市教育局进行第八轮电动自行车头盔佩戴情况检查活动

来源: 发布时间:2019-10-08 浏览次数: 【字体:

10月8日清晨,市教育局柯忠明副局长亲自带领安全科、基教科、职成教科等科室工作人员一行8人,分4组对新埭中学、新埭小学、经开实验中学、经开实验小学、职业中专、当湖高中六所学校进行电动自行车头盔佩戴情况专项检查。

检查小组成员6点30分前到达各指定学校门口,逐一清点检查到校的教职工、学生、家长接送骑乘电动自行车头盔佩戴情况及校门口督查劝导登记情况。被检查的初中和小学,因为学校一直以来重视交通安全宣传教育,大部分骑乘电动自行车送孩子上学的家长不仅自己佩戴头盔,也给车上的孩子戴了头盔。对于个别家长或学生没有佩戴头盔,在校门口督查劝导的老师对其进行了提醒。职业中专、当湖高中两所学校,有相当部分学生是自己骑电动自行车上学的,虽然数量较大,但前期通过主题班会、安全教育课、法制辅导员讲座等高强度的集中宣传活动,确保了戴头盔、贴反光膜、守交规率数据始终高位运行。同时,校方还进行了多种形式的检查,督促学生们养成佩戴头盔的习惯。

本次检查是今年进行的第二轮电动自行车头盔佩戴检查,也是自去年全市范围开始“珍爱生命,铁拳护航”交通安全大会战以来,教育系统开展的第八轮检查活动。通过本次检查希望各校做好“珍爱生命,铁拳护航”交通大会战百日冲刺行动有关工作。教育局将根据检查结果,继续通过明查暗访、抽查督查等形式进行检查,并将检查情况通报到单位。

577ef561fd4f4f2c88a05771f1108f57.jpg


【打印正文】