您的位置:首页 >平教动态> 详细内容

嘉兴市“之江汇”教育广场系统实施情况调研组到我市调研指导

来源: 发布时间:2019-01-07 浏览次数: 【字体:

为加快推进省政府数字化转型重大示范试点项目(“之江汇”教育广场系统)的建设与应用,根据省、市政府数字化转型工作要求,2019年1月4日下午,嘉兴市 “之江汇”教育广场系统实施情况调研组的领导和专家彭小元、张险峰等一行人来到平湖市福臻中学进行调研,平湖市教育局副局长张晓松、基础教育科副科长张韡,平湖市教育研训中心副主任许利民,平湖市各“之江汇”试点学校负责人参加了本次调研。

平湖市教育局副局长张晓松向调研组做了之江汇”教育广场系统在平湖市实施情况的汇报。张晓松副局长从“之江汇”平台数据、工作进展、特色亮点、主要困难、意见建议、下阶段安排等六个方面进行了汇报,介绍了平湖市各个学校的活跃空间度、教师空间访问数、教师资源数等数据。平湖的“之江汇”平台部署全面,有平湖教育资源公共服务平台、学科网资源库、录播云平台、教育检测平台等,这些平台有利于开展各项工作,扩大优质教育资源的共建共享范围。此外,张晓松副局长对“之江汇”教育广场系统在平湖的进一步完善和发展提出了一些有效的建议,对下阶段的工作安排进行了部署。

平湖市福臻中学是嘉兴市级“之江汇”教育示范学校,校长王炯代表学校对调研组一行对学校工作的指导表示感谢,教务处毛伟吉老师进行了“之江汇”教育广场系统项目在学校实施情况的汇报。福臻中学以德育为首,着力提升智慧德育水平;以教学为中心,积极开展智慧教学实践。同时,学校对2019年项目推进作出了设想:将全面动员部署,专题培训全覆盖;开展教学应用达标考核;开展家校沟通应用;示范引领争标尖。

为深入推进“之江汇”教育广场在教育教学中的应用,张险峰老师对大家在项目实施过程中遇到的困惑进行了答疑和交流。平湖市各试点学校的负责人也提出了各自的想法,大家在资源数据同步机制、教师培训方式、使用技巧等方面开展了广泛而又充分的交流探讨,深入思考如何立足教育教学实际,更好地运用“之江汇”教育广场系统构建智慧教育。

听取了大家的汇报和交流后,嘉兴市“之江汇”教育广场系统实施情况调研组领导彭小元表示,平湖市扎实推进 “之江汇”教育广场系统的实施工作,取得了可喜的成绩,下一阶段要继续做好培训、研究和考核等工作,有效地促进技术与教育教学间的融合。

通过此次调研,与会人员进一步加深了对“之江汇”教育广场提供的多样化教育资源和应用的了解,为推进“之江汇”教育广场在学校教育教学中的常态化应用起到了积极的促进作用。平湖市各试点学校将从稳定性、实用性、有效性等方面持续完善“之江汇”教育广场,促进技术与教育教学的深度融合,更好地服务教育改革与发展。

51dcfff2e3904753b39c98bfc5430764.png

f43016a636b6458098d44c1cee6fc9fc.png

6b7c11c06e854c71bc5d9595e53e4d24.png

【打印正文】